
ОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагу
- Завтрак
- Обед
- Ужин
1111111111111111 мин.
Ингредиенты:
морковь - 200 г
лук репчатый - 500 г
лук репчатый - 100 г
капуста белокочанная - 400 г
перец болгарский - 200 г
баклажаны мини - 200 г
перец черный - 1 ст. л.
паприка - 20 г
куркума - 20 г
перец сладкий зеленый - 100 г
перец сладкий желтый - 100 г
перец сладкий оранжевый - 100 г
перец сладкий красный маринованный - 1 шт.
соль - 20 г
лук-шалот - 500 г
картофель - 500 г
брокколи свежая - 200 г
капуста цветная - 500 г
кабачки молодые - 500 г
помидоры вяленые в масле - 100 г
Описание:
Все порезать и тушить 1,5 часа на слабом огне.
5 секретов вкусного овощного рагу
Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности.
Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.
Овощи нарезаем кубиками. В кастрюлю или казан наливаем душистое растительное масло, кидаем туда порезанные кубиками кабачки, накрываем крышкой.
Через минут 7–10 кладем баклажаны.