ОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагу

ОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагуОвощноерагу

Добавить в избранное
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин

1111111111111111 мин.

Ингредиенты:

морковь - 200 г

лук репчатый - 500 г

лук репчатый - 100 г

капуста белокочанная - 400 г

перец болгарский - 200 г

баклажаны мини - 200 г

перец черный - 1 ст. л.

паприка - 20 г

куркума - 20 г

перец сладкий зеленый - 100 г

перец сладкий желтый - 100 г

перец сладкий оранжевый - 100 г

перец сладкий красный маринованный - 1 шт.

соль - 20 г

лук-шалот - 500 г

картофель - 500 г

брокколи свежая - 200 г

капуста цветная - 500 г

кабачки молодые - 500 г

помидоры вяленые в масле - 100 г

Описание:

Все порезать и тушить 1,5 часа на слабом огне.

5 секретов вкусного овощного рагу
Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.

Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности.

Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

Овощи нарезаем кубиками. В кастрюлю или казан наливаем душистое растительное масло, кидаем туда порезанные кубиками кабачки, накрываем крышкой.

Через минут 7–10 кладем баклажаны.